free web hit counter
Let’s travel together.

طرق الهجرة إلى ألمانيا

كيفية الحصول على إقامة دائمة في ألمانيا

152

- Advertisement -

هل تريد أن تكون واحداً من بين قُرابة سبع ملايين مهاجر إلى ألمانيا؟وهل تعلم بأن ذلك ليس بالأمر السهل؟ قد يتبع الكثيرون طرقا غير شرعية لكن ذلك لن يطول،لأن القوانين الألمانية صارمة جداا.. اليوم سنمنحك رؤية توضيحية للهجرة إلى ألمانيا بطرق شرعية  وكيفية الحصول على اقامة مؤقتة أو دائمة


أول ماعليك أن تفعله قبل التخطيط لزيارة ألمانيا تحديد هدفك..ماذا ستفعل عند وصولك إلى هناك؟ جواب هذا السؤال هو ما سيحدد إن كنت ستحظى بالقبول أم بالرفض، وهنا سنساعدك لتحديد بعض الأهداف..
تريد إدارة عمل هناك؟ مواصلة الدراسة؟ تدريب مهني؟ أم عن طريق طلب اللجوء؟..إذا كان هدفك واحد من هذه المجموعة فستحصل في بداية الأمر على تصريح إقامة مؤقت وبعد قضاء خمسة أعوام بشكل قانوني ستثبت بعدها أنك مهاجر قادر على تأمين معيشتك هناك وأنه ليس لديك سوابق عدلية بالإضافة إلى تحدث اللغة الألمانية ستحصل على إقامة دائمة

كما يمكنك أن تتجاوز كل هذه المراحل إن كنت خبيرا متخصصا في بعض المجالات، كخبير في المجال الإقتصادي، أو في البحث العلمي من أصحاب الكفاءات العليا، أو متخصصا في إحدى المجالات العلمية النادرة كما يشترط أن لا يقل راتبك عن 66ألف يورو.. وحينها لن يكون عليك الإنتظار ل5 سنوات بل ستحصل فوريا  على إقامة دائمة.. وفي حالة كنت متخصصا لكن راتبك أقل من 66ألف يورو فيمكنك الحصول على تصريح إقامة مؤقت ليصير دائما بعد 5 سنوات..

إن كنت صاحب عمل خاص وكان لألمانيا مصلحة اقتصادية تتجاوز الحدود الاقليمية وحسابك الإجمالي 250 ألف يورو مع توفير العمل ل5 مواطنين ألمانيين على الأقل ومع نجاح مشروعك ستحصل على إقامة دائمة بعد 3 سنوات.

- Advertisement -

ليس هذا فقط فإن لم تكن متخصصا ولا من أصحاب الكفاءات العالية وكنت ترغب في الهجرة إلى ألمانيا فننصحك بالأعمال الموسمية لأن ألمانيا تمنح العاملين الموسميين في مجالات الزراعة والصناعة الغذائية تصريح إقامة مؤقت..

إن كنت طالبا فستحصل على تأشيرة إقامة طوال مدة دراستك  كما يتم تمديد تصريح الإقامة سنة بعد التخرج لمنحك فرصة إيجاد عمل وفي حال حصولك على الوظيفة يمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة عمل..
إن كانت لك عائلة هناك أو أصدقاء فيمكنهم مساعدتك للحصول على عقد عمل وذلك بتقديم سيرتك الذاتية وتفضيلك أمام الشركة أو الواجهة صاحبة العمل فإن كان القبول فستحظى بإقامة مؤقتة للعمل.

إن كنت مضطهدا في بلدك واستطعت اثبات ذلك مهما كان السبب سياسيا أو دينيا فسيتم قبول طلب اللجوء الخاص بك وتحصل على تصريح إقامة لمدة 3سنوات بعدها يمكنك الحصول على تصريح إقامة دائم

أما ان كنت امرأة  وتودين أن تكوني جليسة أطفال فستحظين بسنة واحدة تقيمينها عند الأسرة المظيفة وتساعدينها في أعمال المنزل ورعاية الأطفال..

ليس هذا فقط  بل هناك فرصة أخيرة للهجرة إلى ألمانيا  وذلك بزواجك من امرأة ألمانية الأصل أو امرأة حاصلة على الجنسية الألمانية وذلك من خلال تقديم طلب لم الشمل لك وجلبك إلى ألمانيا لتحظى بالإقامة المؤقتة لمدة 3سنوات ثم الحصول على اقامة دائمة

- Advertisement -

Leave A Reply

Your email address will not be published.